Слоеный грибной пирог

Ингредиенты

  • 750г слоеного теста, 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола"), 100г 20% сливок либо100~150г сливочного масла, 700~800г грибов, 500г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.

Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Грибы выложить к луку.

Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.

Посолить и поперчить.

Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.

Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.

Верхний слой промазать кремом и украсить размельчёной крошкой.


5.04.5010635294096261.015
elena_110

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
17.12.2007 00:32

А я ставлю 5 , вкусный пирожок

mari2020
17.12.2007 00:48

Должно быть вкусно.5!

змейка

Сегодня так много рецептов, мною до селе не отведанных. 5.

maresya
17.12.2007 14:55

Обажаю несладкие пироги, а это прямо целый торт!5+

irina90-60-90

5+!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...