Салат "Бриз"

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рыба горячего копчения - 1 шт. (у меня была скумбрия)
  • Морковь - 1 средняя
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез
  • Зелёный лук

Способ приготовления

Сварить рис до готовности. Слить воду, при необходимости, промыть. Репчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле. Лук вместе с маслом добавить к рису и тщательно перемешать. Рыбу разделать, кости удалить, филе нарезать кусочками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко полезать. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке. Все подготовленные подукты разделить на две части, т.к. будем повторять слои дважды.

Сложить салат так:

1 слой. Рис с луком + тонкая майонезная сеточка.

2 слой. Рыба, посыпанная зелёным луком + тонкая майонезная сеточка.

3 слой. Маринованный огурчик + тёртая морковь + тонкая майонезная сеточка.

4 слой. Яйцо, тёртое на тёрке.

Слои повторить. Украсить. Салат можно кушать сразу.

Дополнительная информация

Очень люблю послойные салаты. такой салат приятно оформить в виде торта. Этот салат может заменить полноценный ужин.

5.04.52983173665480351.020
elena_110

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

наверное, очень вкусно!!! :) 5!

Действительно очень сытно. Думаю что вкусненько. Оценка 5.

17.12.2007 00:29

Прекрасный салат! 5

Это уж точно, заменит ужин. Пытаюсь представить вкус - пока не получается, будем пробовать. Забираю. 5 авансом.

18.12.2007 11:53

У меня тоже есть салат с копченой скумбрией,ваш тоже очень интересный .5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...