Кролик под луковым соусом

Ингредиенты

  • кролик весом 1,5 кг
  • 4 крупные луковицы
  • 200 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 20 мл коньяка
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна(я бросаю пучок собственноручно сорванного чабреца)
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • черный перец горошком
  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

1.Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить.

2.Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике (лучше в казане!!), подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном (чабрецом), солью и перцем. 3. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин.

4. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина.

5. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.

Дополнительная информация

В принципе, упомянутый в номере 5 жир Вы не увидите, если возьмете молодого кроля, и жир с него срежете. Я срезаю непременно, потому что блюдо и без того сочное до невозможности. И лука можно насыпать больше, он при тушении становится соусообразным, чем больше - тем лучше. Сердце и печень кролика использую на бульон, очень вкусно :) КРОЛИКА лучше покупать с СЕРЫМИ лапками: черный горьковат (мяско пахнет дичиной), белый менее всего вкусен. Да, и смотрите на сердце кролика: если оно в жиру сильно - мясо может оказаться чересчур жирным... Почки осторожно вынимайте вместе с жиром, который вокруг (их лучше сразу выбросить). Тогда не будет запаха, из-за которого некоторые зачем-то вымачивают тушку... За 20 минут до готовности (когда кроль уже мягкий и в принципе можно есть) можно набухать в казан порезанный на четвертинки некрупный картофель. Получается очень сытное блюдо.

5.04.52983173665480351.020
kossssssska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
16.12.2007 21:43

КОШКА, ПРОСТИТЕ!!!!!!!!!! По ошибке вместо 5 ляпнул 3, а теперь это уже не исправить.... Товарищи куллинары, помогите, поправьте мою оплошность своими оценками! Почитайте, как человек пишет, как рекомендует выбрать кролика - это ж глабокое знание вопроса!

bratyury
bratyury
16.12.2007 21:44

КОШКА, ПРОСТИТЕ!!!!!!!!!! По ошибке вместо 5 ляпнул 3, а теперь это уже не исправить.... Товарищи куллинары, помогите, поправьте мою оплошность своими оценками! Почитайте, как человек пишет, как рекомендует выбрать кролика - это ж глубокое знание вопроса!

kossssssska
kossssssska
16.12.2007 21:46

Огромное СПАСИБО за отзыв! :) Я тут недавно, мне очень приятно :) БУДУ СТАРАТЬСЯ :)

bratyury
bratyury
16.12.2007 21:48

Занёс в избранные. На Рождество (ну, на католическое, так получается) будем делать именно кролика. Надеюсь, получится вкусно!

kossssssska
kossssssska
16.12.2007 21:53

Напишите потом!!! :) Мне интересно Ваше мнение! И обратите внимание на добавление в Дополнительной информации... Забыла сразу отметить :)

elitna
elitna
16.12.2007 22:34

молодец!5!;)

змейка
змейка
16.12.2007 23:42

Все 1001 совет для меня не лишние. За рецепт 5. Рецепт отправляется в избранные. С новосельем.

kossssssska
kossssssska
16.12.2007 23:44

Спасибо! :)

valent2008
valent2008
20.07.2008 23:28

Очень спасибо за подробные советы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт