кабырга

Ингредиенты

  • баранина (реберная часть)
  • соль, перец, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо от кости отделить пластом. Отбить весь пласт молоточком.

Мясо натереть солью, перцем и мелко порубленным чесночком.

Свернуть мясо в рулет и перевязать шпагатом или скрепить шпажками, чтобы не разваливалось.

Поставить в духовку и зажарить до золотистой корочки.

Вынув из духовки, положить в подсоленную кипящую воду и тушить на медленном огне 1,5 часа (воды не должно быть много, только покрывать мясо).

С готового мяса снять шпажки, и когда мясо остынет - нарезать его кусочками.

Дополнительная информация

Можно подавать и в горячем виде, как второе, но я люблю в холодном. Гарнир свежие и маринованные овощи.

5.04.5135798437050261.017
змейка

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
16.12.2007 18:36

отличный рецепт.будет чувствоваться вкус мяса.нет ничего лишнего,только то что дополняет вкус. 5!

natsy
16.12.2007 18:44

Как вкусненько...5+++

bratyury
16.12.2007 20:35

Класс, я тоже очень люблю холодную баранину. Но делать придётся много, а то не долежит, горячеё съем. И вот интересно - до сих пор баранину я не отбивал. А тут придётся!

vl
16.12.2007 22:27

Очень хороший рецепт. Сделаю также, но с говяжьей покромки. Просто у нас что-то баранины , практически, нет. 555

jelena_73

достойный рецепт!!5

alia
17.12.2007 17:22

это очень вкусно.

45_natka
20.12.2007 16:54

Одно время мы этой баранины наелись до отвала, что долго на нее смотреть не могли. Но вот такую баранинку с удовольствием отведаю!

kidlog
21.12.2007 01:18

Не плохо, очень натурально! :) +5

kossssssska

НУ КАК МЫ УДАЧНО ВСТРЕТИЛИСЬ!!! СПАСИБО!!!!!!!!! :)

ole-epi
20.02.2008 02:52

Любим баранину! Будем пробовать! 5!

гетьмановна

Кабырга!Кабырга!Кабырга!5.5.5.

vicus
05.06.2010 01:45

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...