Самса из легкого и печени

Ингредиенты

  • Для теста
  • 2 стакана муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка соли.
  • Для фарша
  • на 2 части легкого, по 1 части сердца и печени (баранина или говядина), 1 луковица, соль, черный перец по вкусу.
  • Для соуса
  • 1 ч.ложка муки, 50 гр. бульона.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки по 100 гр., раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольников , укладывают на листы смазанные постным маслом и выпекают в духовке до румяной корочки.

Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус.

Подают в горячем виде.

Дополнительная информация

Для полноты картины заварите зеленый чай. Приятного чаепития!

5.04.5393627546352371.022
змейка

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
16.12.2007 14:25

Сижу на работе,прчла и предстаила-как вкусно,что даже кушать захотелось.Конечно 5!Пойду хоть чай налью.

strelec148

за самсу 5+ умничка!

jelena_73

и от меня 5

vl
17.12.2007 00:01

Браво!!! 555

vl
17.12.2007 00:01

Браво!!! 555

мама макса

Это очень вкусно. Оценка 5.

kidlog
21.12.2007 01:28

Хорошие "пирожочки"!!! :) +5

irina90-60-90

ОЙ!я пробовала такие вкусняшки:)здорово!спаибо!ПЯТЬ!

гетьмановна

Торжественно заявляю:"Чай зеленый заварю!"5

chef cook

Супер!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...