Пирожное с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 75г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла (размягченного).
  • начинка:
  • 200г желе из красной смородины
  • 3 белка
  • 250г сахара
  • 1/2 лимона
  • 250г кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, сок из половинки лимона (можно чуть меньше), цедру лимона (чаще всего я цедру не добавляю). Продолжать взбивать до густой массы, как для безе. Затем осторожно добавить кокосовую стружку.

Достать тесто из холодильника, положить на чистую пленку (спомощью пленки удобней раскатывать ничего не прилипает и удобно перенести на протвень) сверху накрыть другой пленкой (или пакетом) и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полосками шириной 10 см и перенести на протвень. (Я обычно отщипываю или отрезаю часть теста, остальное сново в холодильник, раскатываю полоску теста и кладу на протвень. И так до конца пока есть тесто.)

Края длинной стороны загнуть внутрь(сделать небольшой бортик). Внутри смазать тонким слоем желе (желе я каждый раз брала разное, иногда, когда не было желе, брала варенье)

Сверху выкладываем массу с кокосовой стружкойс помощью 2-х ст.ложек на полоски теста (одной ложкой набираем массу, а второй помогаем выкладывать её на тесто).

Выпекать в разогретой до 200градусов духовке 20 - 25 минут. Разрезать на полоски шириной 3-4 см надо сразу как испечется (пока горячее иначе будет крошиться и ломаться).

Приятного чаепития.


5.04.5075173815233831.016
natsy

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
16.12.2007 14:05

Почему 4-это хороший рецепт!Забираю.Спасибо!5!

змейка

Минимум продуктов - максимум удовольствия. Забираю. 5!

улитка

Как раз думала, укда кокосовую стружку использовать:) пятерку поставила, рецепт забрала. Спасибо.

tandik@mail.ru

Беру конечно. 5.С картинками рецепты интереснее.Всё таки каждый рецепт это своего рода произведение кулинарного мастерства. У вас хорошие рецепты, хочется их видеть.

машенька-84-

Вкусно и интересно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...