Курт

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Готовят из кипяченного овечьего, козьего или коровьего молока, заквашенного айраном (кефиром).

    Прокисшее молоко кипятят на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Охлажденную массу помещают в холщовый мешочек и подвешивают для стекания жидкости. В мягкий курт добавляют по вкусу соль, делают из него небольшие шарики размером с грецкий орех, укладывают для просушки.

    Дополнительная информация

    Подают к чаю с молоком без сахара и к пивку. Публикуется по просьбе vl.

    5.04.5598421958998371.027
    змейка

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    27  человек оценили
    Сохранить рецепт
    10 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    улитка

    Меняю шарики курта на грецие орехи! 5.

    natsy
    natsy
    16.12.2007 12:32

    Пробовала такие шарики, солененькие, вкусненькие. 5+++

    змейка

    Да, Ируська, ты права, деликатес.

    vl
    vl
    16.12.2007 13:10

    Незабываемый вкус. Я как то попробывал китайской водки со змейкой- вкус досих пор, хотя меня и предупреждали. Просто у сыра-также незабываемый вкус

    vl
    vl
    16.12.2007 13:15

    Оценка 5. А как правильно казахи называют этот сыр-курт или курд?

    kidlog
    kidlog
    16.12.2007 13:42

    Да, интересный рецепт сыра...:) +5

    змейка

    Прост курт.

    strelec148

    точно! только его! за рецепт 5+ но ты укажи все-таки в ингридиентах:молоко?, айран? и т.д. плиззз!

    jelena_73

    уже 10 лет не ела ммммм 5

    alia
    alia
    17.12.2007 17:25

    Как уехала, так и не ела, а помню - грызли с Айгулькой

    kossssssska

    Господи, как я ОБОЖАЮ КУРТ! И как давно я его не ела... СПАСИБИЩЕЕЕ!!! Не знала, что его можно готовить дома! :)

    irina90-60-90

    Уже 12 лет не ела:(а хочется:)ПЯТЬ!

    piggy
    piggy
    28.01.2008 22:41

    Шахтеры наши покупки делают в магазине: две водки и три курта. Вот такой закусон...

    eshumaeva

    славный рецепт! а сколько и где сушить? жду с нетерпением!

    mara
    mara
    23.03.2008 15:01

    Любопытно, попробывать бы сейчас...5

    гетьмановна

    Ну никогда даже не слышала.5.

    christymar

    так давно не ела,прочитала рецепт и детство вспомнила 555

    katerinka.kz

    5! моя давняя любовь - курт!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт