Бесбармак (мясо по-казахски)

Ингредиенты

  • Для сорпы (булона)
  • На одну часть баранины, по две части конины и говядины.
  • 1- 2 больших луковицы
  • Ваша любимая зелень
  • Соль и специи по вкусу
  • Для теста
  • 3 пиалы (стакан) муки), 0,3 пиалы воды или мясного бульона (лучше), 2 яйца, чайная ложка соли.

Способ приготовления

Подготовленные и промытые куски мяса опускают в кастрюля или казан с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и при слабом кипении варят до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, целую луковицу,перец горошком.

Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт 1-1,5 мм (это очень важно) и нарезают квадратиками по 8 см.

Готовое мясо переложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный кольцами лук, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают жиром и томят (смак!). В кипящий бульон опускают нарезанное тесто (сочни) и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо, сверху кладут нарезанное ломтиками мясо, а на него томленный в жире лук кольцами. Сорпу подают в пиалах, добавив мелко порезанную зелень.

Дополнительная информация

Отличительная черта казахов - это гостеприимство. Гостя всегда радушно встретят как родного человека, усадят на почетное место, угостят лучшим, что есть в доме. Мясо - основа большинства блюд, именно мясные продукты украшают любой дастархан, по обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола. Конечно же, вышеприведенный рецепт обалденно вкусен, но также можно обойтись и одним сортом мяса (желательно баранинкой), единственное условие - мясо должно быть свежим. Рецепт для vl.

5.04.5521460917862241.025
змейка

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

улитка
улитка
16.12.2007 12:21

Змейка, как приятно читать такие гостеприимные рецепты! Всё, ползу в гости, к весне встретимся! Бесбармак не остынет?

vl
vl
16.12.2007 12:21

Высший класс! 555

mari2020
mari2020
16.12.2007 12:37

это должно быть очень вкусное блюдо.Спасибо за рецепт.5!

ru.kola
ru.kola
16.12.2007 13:05

spasibo, zabiraiu. 5+

kidlog
kidlog
16.12.2007 13:39

Я тоже забираю! :) +5

jelena_73
jelena_73
16.12.2007 22:38

вот это наш рецепт 555

rjnbr01
rjnbr01
17.12.2007 04:45

Приветствую! Очевидно, что очень вкусно!!! 5! Однако, есть и более близкий (по-моему) к оригиналу рецепт. Как оформлю, выложу у себя.

alia
alia
17.12.2007 17:21

Ела такую вкуснятину на Иссык-Куле, в киргизской деревне лет..... назад - вкус не забыла до сих пор.

45_natka
45_natka
20.12.2007 17:08

что могу сказать? Супер! Так держать!

kossssssska
kossssssska
25.01.2008 12:08

ВО! БЕШБАРМАК НАТУРАЛЬНЫЙ!!! :) УРРРААААА!

irina90-60-90
irina90-60-90
27.01.2008 09:35

Ох!я представила как вкусно:)ХоЧУУУУУУУ!бум делать!ПЯТЬ!

piggy
piggy
28.01.2008 22:36

Полезный совет для новичков приготовления: мясо можно закрыть полиэтиленовым пакетом плотно, чтобы не заветрилось, пока будете варить сочни. Пакет прижать к мясу, выпустить воздух. Сверху пакета накрыть чем-нибудь теплым.Хоть пледом. Тогда мясо будет таким, как-будто только вынули из бульона.

mara
mara
23.03.2008 14:58

Так все мило и подробно излолжено, как-будто в гостях побывала, написано и приготовлено от души.5+

гетьмановна
гетьмановна
22.05.2008 13:58

Классический рецепт бешбармака.Спасибо.5.

юный кулинар
юный кулинар
06.08.2008 18:32

Во!!! это по нашему землячка!!!

лёльчик
лёльчик
27.06.2009 23:37

Часто ем у друзей это блюдо, ловите от меня 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт