Семга в хрустящем тесте

Ингредиенты

  • 2 толстых куска филе семги по 500г каждый(снять кожу)немного оливкового масла
  • 60г несоленого сливочного масла комнотнои температуры
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст.л.мелко рубленого засахареного имбиря
  • 7,5г коринки
  • 1/2ч.л.свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2ч.л.молотой гвоздики
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 кг песочного теста
  • мука для посыпания
  • 2 яичных желтка,взбить
  • несколько веточек тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

проверте неосталось ли в рыбе мелких косточек,и удалите их пинцетом.застелите противень фольгой.

приготовьте начинку:смешаите сливочное масло с лимонной цеднрой,имбирем,коринкои и молотыми пряностями.обсушите рыбное филе бумажным полотенцем,слегкаприправьте солью и перцем,намажьте масляной смесью внутреннюю часть одного куска и сложите в месте так,чтобы толщина была одинаковойс обоих сторон.

раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм на посыпанной мукой работчей поверхности.положите в центр рыбу и смажьте тесто вокруг нее желтком.соедините края,обрежьте лишнее и подверните углы внутрь,а затем покройте сверху тестом так,чтобы получился плотныи сверток.переверните его швом вниз и уложите его на противень.

смажьте тесто в збитым яйцом,сделайте 6-8 легких надрезов,чтобы проще было нарезать на порции.затем ножом нанесите рисунок в виде скрещивающих линий.посыпте морской солью и перцем,положите с верху веточки тимьяна.поставьте

в холодильник на 15 мин.

разогрейте духовку до 200 градусов.запекайте семгу 20-25 минут-в зависемости от толшины филе.проверить готовность можно при помощи метталической шпажки,проткнув ею рыбу: если горячая-рыба пропеклась полностью.

дайте рыбе постоять 5 минут,а затем нарежьте на толстые куски.подаваите горячей с мятным голландским соусом и гарниром

Дополнительная информация

соус:в глубокии сотеиник влить сырые яичные желтки и холодную воду,добавить нарезаныи кусочками сливочное масло и варить на слабом огне,при неприрывном помешивание лопаткой или венчиком.как только соус слегка загустеет сразу снять с огня,и заправить солью и лимонным соком. не забывайте постоянно пробовать,чтобы не переборщить с солью и соком лимона. 2.в блендер залить 2 ст.л.воды,2 яичных белка,и начать взбивать.225гр растопленного сливочного масла медленно добавляем,пока соус не загустеет.приправляем.ОРЕГИНАЛ

5.04.4700480365792411.011
gurman9

Кухня: Голландская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
begi
16.12.2007 03:34

Об.попробую так приготовить рыбу,спасибо Друг!5+

ole-epi
16.12.2007 03:45

Очень интересный рецепт. Только 5!

natalina
16.12.2007 03:51

поправили положение! 5! спасибо за рецепт!

bart
16.12.2007 04:22

А что такое коринка?

gurman9
16.12.2007 04:37

так Гордон называет корицу.

natsy
16.12.2007 12:09

Интересный рецепт. 5

federal
16.12.2007 12:33

как вкусно написано! вкуснятина

gurman9
16.12.2007 14:18

ВСЕМ большое спасибо!!!

gurman9
16.12.2007 17:05

Великодушно прошу Вас простить меня за допущеную мной грубую ощибку!по поводу *КОРИНКА*по старой кулинарнои терменологии*КОРИНКА*мелкий черныи изюм.а по современной торговой-*Бдана,*или *шигани.*имеет две основные разновидности:очень сладкий и слегка.и еще раз прошу извинить меня наверно сказалась суточная работа.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...