Борщ Дракона Замка Вавель

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кусочек хлеба ржаного,
  • 1,5 литра воды перекипячёной,
  • небольшой сельдерей,
  • кусок лука порея,
  • стручёк острого красного переца,
  • чили, соль, чёрный молотый перец, лимон, душистый перец

Способ приготовления

Закваска со свеклы:

свеклу почистить, порезать и вложить в стеклянную банку, залить водой и поставить в тёплое место пока не прокиснет. Плеснь сверху снять и вынести в холодное место.

Суп:

Прокисший борщ влить в кастрюлю, добавить по вкусу - соль, сахар, чёрный молотый перец и сок с лимона. Варить пару минут, чтобы не потерял вкус.

Отдельно на сковородке с добавкой подсолнечного масла протушить сельдерей и лук порей, доливая понемногу воду. Когда оно будет мягким, вкинуть всё в кипящий борщ. И самое последнее - вкинуть стручёк красного перца и щипотку чили, вкипятить, выклучить. Налить в тарелку и посыпать вашей любимой зеленью.

Дополнительная информация

не думайте, что если я пишу "прокисший" это значит непригодный к еде! Попробуйте, а потом судите!!! это польская кухня-поэтому то что на первый взгляд кажется странным - попробовав вам понравиться и... Такой борщ лучше всего есть с малипусенькими пельмешками (по польски это "ушка") или же с крокетами (рецепт найдёте у Elitna.)

5.04.52983173665480351.020
zmija

Кухня: Польская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.12.2007 02:17

смачна "польска кухня"...;)

16.12.2007 02:21

и борщ особый ,в "Вавэлю" были-ели!!!:)в Кракове это,да!?;)

16.12.2007 02:35

aha!:) u nas eto na Rozhdestvo gotovitsa!:)

в Кракове были а вот борщ там не ели:(.....5

17.12.2007 01:34

;) prijezzhajte :) poprobujte!:)

28.01.2008 21:31

Лен! А как плесень сниму и вынесу ее в холодное место, то что с ней потом дальше делать? Пеницилин? А борщец хорош! Острый! Хорошо согревает в холодный, зимний день и утоляет жажду! 5 естесственно!

01.02.2008 01:01

ja voobse-to jejo (plesn etu) vykidyvaju! hmmm, nado podumat... ;)

04.02.2008 07:14

Польская кухня для меня в диконвинку, хотя раньше жила сравнительно недалеко (на Украине), очень интересно :) 5!

26.10.2008 23:17

А свекла сырая или вареная?

26.10.2008 23:29

свекла сырая! :)

вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...