Куриные грудки в сметанно-чесночно-луковом соусе

Ингредиенты

  • Куриные грудки (1 кг),
  • 0,4 литра воды,
  • 0,4 литра сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. ложки муки.

Пошаговый рецепт приготовления

- Смешать сметану и воду - дать закипеть.

- Отделить один стакан жидкости, когда она остынет -развести 2 столовые ложки муки и одну чайную ложку соли.

- В оставшейся жидкости - варить грудки до мягкости.

- Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле.

-Чеснок потолочь (натереть на терке)

- Грудки готовы. Вынуть из бульона, отделить от кожи и костей, порезать на кусочки (на 1 укус).

Бульон довести до кипения, Влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук, куриное мясо и целую головку толченого чеснока.

- Три минуты варить.

Есть можно горячим и холодным. При желании посыпать зеленой травкой.


5.04.4605170185988091.010
tuareg

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриные грудки в луково-сырном соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
16.12.2007 01:15

Мне нравится. Вкусно и просто! 5!

mara
16.12.2007 02:26

И мне нравится 5

мама макса

Хороший рецептик. Попробуем. Оценка 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты