Журек

Ингредиенты

  • Закваска на журек:
  • 1 стакан ржаной муки (100 гр)
  • 10 гр дрожжей или 1/2 кусочка чёрного хлеба (ок. 20 гр)
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько зёрен душистого перца,
  • 1 лавровый лист
  • Суп:
  • 2,5 литра воды,
  • большая морковь,
  • большой корень петрушки,
  • большая луковица,
  • 4 большие картофелины
  • 2 яйца (сваренных в крутую)
  • 300 гр копчёного бекона,
  • 400 гр копчёной домашней колбасы,
  • стакан 30% сметаны,
  • приправы по вкусу: майоран, базилик, соль и чёрный молотый перец
  • зелень - петрушка, укроп (что хотите)

Способ приготовления

В кастрюлю, желательно глиняную или в большую банку высыпать ржаную муку, залить 1 стаканом кипячённой, горячей (не кипящей!) воды и тщательно вымешать пока не получитса однородная маса. Когда маса остынет, приготовить 4 стакана летней кипячёной воды и медленно добавлять в масу всё время помешивая,так чтобы не образовались комки. После этого добавить размельчённые дрожжи или поломанный кусочек чёрного хлеба. Добавить измельчённый чеснок, душистый перец и лавровый лист. Это придаст закваске аромат. Всё это тщательно перемешать, прикрыть тряпочкой и оставить в тёплом месте на 2-3 дня, пока маса не прокиснет. После этого перецедить закваску, перелить в более выгодныю посуду, прикрыть тряпочкой и поставить в холодное место, нп. холодильник.

Закипятить воду, добавить измельчёные морковь и петрушку, довети до кипения. На сковородке пережарить мелко порезаный бекон с луковицей и добавить в суп. Колбасу нарезать кольцами, добавить в суп. Проварить минут 15-20 и добавить порезаную картошку. После 10 минут кипения добавить закваску, а потом медленно вливать сметану, постоянно мешая суп (чтобы сметана не свернулась!). Довести до кипения, добавить все приправы и измельчённый чеснок. Проварить несколько минут и суп готов. На тарелку выложить 1/2 (1/4, кто как любит и хочет) варённого яйца и залить супом. Приятного аппетита!;)

Дополнительная информация

самое лучшее лекарство на следущий день после перепоя! ;) Я только вчера готовила этот суп, правда я вхера не пила ..... ;) а фотки потом добавлю, фотика пока что нет!;(

5.04.5480638923341991.024
zmija

Кухня: Польская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
16.12.2007 00:23

ачто такое-"4 стакана летней кипячёной воды "

vl
vl
16.12.2007 00:24

Oчень вкусно журзк делают в Польше. Когда бываю-всегда ем х555

elitna
elitna
16.12.2007 00:25

"летняя вода"имелось ввиду тёплая!-человек с польскогопереводит!!!или...?!

strelec148

нужно срочно пробывать...5+

zmija
zmija
16.12.2007 00:37

da-da, izviniajus, perevod hromajet! nado perekipiachonuju vodu! :)

djastina
djastina
16.12.2007 00:49

Мой муж часто бывает в Польше и очень любит это воистину польское блюдо. Замечательный рецепт. От него и от меня 55!

mara
mara
16.12.2007 02:31

Новое всегда интересно, будем пробывать готовить .5

zmija
zmija
16.12.2007 02:37

ja sama ochen lublu etot sup! obiazatelno pomesiu fotografiju, kak tolko prigotovlu supchik!:)

zmija
zmija
16.12.2007 02:37

i spasibo vse za hprpshije otzyvy!;)

Фруша

фото..очень хочется...в 21 веке живем!!Простите!!

zmija
zmija
16.12.2007 03:24

foto poka net, potomu chto fotoaparata net, a brat fotki s knizhki i drugih sajtov net smysla... tak chto postarajus v skorom vremeni udovletvorit vashe zhelanije!

ellana
ellana
28.01.2008 21:24

Вижу, что тоже с языком паришься ;) За журек 5!

бегемотик

rozumiju,dobra-5!

djastina
djastina
09.02.2008 20:31

Просто супер рецепт!!!! 10!

ludmila
ludmila
26.10.2008 23:14

Ну, спасибки за рецепт журека, я его просто обажаю, теперь вот могу приготовить сама.

quest
quest
24.01.2009 13:50

pl.wikipedia. org/wiki/%C5%BBur оччень люблю журек

фемина

вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт