Рисово-творожная запеканка на завтрак

Фото к рецепту: Рисово-творожная запеканка на завтрак

Домашняя

40 мин.

1

Простой

522

0

0

15 марта 2021, 14:22

Ингредиенты

  • ингредиенты даны на форму диаметром 24 сантиметра.
  • рис (крупа) – 140 гр.
  • творог – 260 гр.
  • вода для варки риса – 600 гр.
  • изюм – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт. (60 гр. )
  • сахар – 90 гр.
  • маргарин или сливочное масло – 30 гр.
  • ванилин, сухари, масло для смазки формы
  • сметана – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что делаю, варю рассыпчатый рис.

Воду солю, выкладываю рис и варю его 15 минут.

Беру яйцо, взбиваю, небольшими порциями добавляю к нему сахар и взбиваю до полного его растворения.

Пока уберу.

Выкладываю в посуду готовый рис, я его остудила до 60 градусов, добавляю к нему творог, берите мягкий жирностью не более 5 процентов, если у вас зерненный перетрите его через сито или с помощью блендера.

Перетертое с сахаром яйцо, сливочное масло, можно добавить маргарин, ванилин, вымыты и хорошо высушенный изюм, все хорошо перемешиваю.

Фому смазываю маслом, посыпаю сухарями, выкладываю подготовленную массу, смазываю сметаной и посыпаю сухарями.

Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут, сначала на нижнюю решетку, через 20 минут поднимаю на среднюю. Время выпечки смотрите по своей духовке.

Запеканка приготовилась

Пошаговые фото рецепта

Рисово-творожная запеканка на завтрак: фото шаг 1Рисово-творожная запеканка на завтрак: фото шаг 2Рисово-творожная запеканка на завтрак: фото шаг 3Рисово-творожная запеканка на завтрак: фото шаг 4Рисово-творожная запеканка на завтрак: фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели