Горячее блюдо "Сандали"

Ингредиенты

  • Тесто: пельменное- мука, соль ч.л, 2 яйца, кружка холодной воды или, как делаете вы.
  • Фарш свинной (где-то 500 гр.), лук . Фарш и лук должны соответствовать пропорции 1/1.
  • Подливка: лук, морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст. мясного бульона, 3-4 ст.л. подсолн. масла, 1. ст.л. муки.

Способ приготовления

Фарш, мелко нарезанный лук- поперчить, посолить, добавить 2-3 ст.л. свежих сливок. Хорошо перемешать.

На тонко раскатанное тесто выкладываем тонком слоем фарш. Скручиваем в рулет. Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2 см. Каждый кусочек - срезом на стол и чуть придавливаем, придавая кусочку форму лепёшки. Обжариваем эти лепёшки в подс. масле до золотистого цвета. Складываем в кастрюльку, заливаем подливой. Протомить 20-25 мин. на слабом огне. Подавать горячим.

Подлива: в подогретое подсолнечное масло-муки, нарезанный соломкой лук и морковь. Поджарить, пока мука не станет золотистого цвета. Добавить томатной пасты, соль, перец и залить мясным бульоном.


5.04.5075173815233831.016
cassandra77

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

music
music
15.12.2007 17:28

Я знаю это блюдо под другим названием, но от этого вкус блюда не меняется.5!

angel74
angel74
15.12.2007 17:52

Где-то ел такое, мне понравилось! 5+

abljabra
abljabra
15.12.2007 18:02

Хорошее дело - ленивые пельменьки :) 5!

angel74
angel74
15.12.2007 18:06

Да, название "ленивые пельменьки" подходит!

cassandra77
cassandra77
15.12.2007 18:09

это точно, спасибо большое!

irina90-60-90
irina90-60-90
15.12.2007 18:59

очень интересненько! попробывать нужно!!;)

ируся123
ируся123
15.12.2007 19:07

конечно 5 а где сандали? :)

cassandra77
cassandra77
15.12.2007 19:14

..были... в кастрюле..., а потом...Ну в слудущий раз будет фото обязательно!

ewrika2005
ewrika2005
07.01.2008 02:59

Очень вкусно 555

veka
veka
01.02.2008 00:57

отлично

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт