Торт "каприз"

Ингредиенты

  • тесто: 4 желтка, 0,5 стакана сахара, 250гр. сливочного маргарина, 2 стакана муки, 3 столов. ложки сметаны, на кончике ножа негашённой соды.
  • прослойки:
  • 1. 100гр. сливочн. масла +0,3 стак. сахарной пудры,
  • 2. 0,5 банки варёной сгущёнки,
  • 3. 1большой лимон прокрученный через мясорубку,
  • 4. 4 белка взбить с 1 стаканом сахара,
  • 5. шоколадная глазурь.
  • шоколадная глазурь:1 столовая ложка какао, 0,5 стакана сахара, 3 столов. ложки молока, 50гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: желтки растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин размягчённый, муку и соду, перемешать, разделить на 5 частей, раскатать и выпекать. Каждый корж смазать прослойкой.

Делая шоколадную глазурь, все компоненты смешать, дать покипеть на маленьком огне 3-4 мин., в конце добавить масло сливочное.


5.04.4499809670330261.09
беленькая

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cassandra77

Почему 4? Мне кажется очень вкусный торт. 5!

беленькая

Спасибо, cassandra77, торт - изумительно вкусный. Тесто пропитывается начинками, тортик мягенький и с небольшой кислинкой. Я этот торт первый раз делала лет 20 назад. На протяжении всех лет - это один из любимых моих тортов.

anna1979
15.12.2007 19:16

vkusno 5+

denise
23.01.2008 16:45

ПЯТЬ!!!

супергёл

ММммм 5555 и 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты