Перец фаршированный по-молдавски

Ингредиенты

  • лук репчатый - 8 шт. морковь - 4 шт. сыр тертый - 20 г. масло оливковое - 4-5 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Перец сладкий - 8 стручков,

капуста белокаменная - 1/2 качана,

Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать

тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.

Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную

зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать.

Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со

стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую

подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.

Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким

дном открытой частью кверху, слегка

смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть

крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30-40

минут при температуре 150ш).


5.04.4382026634673881.08
егор

Кухня: Молдавская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...