Картофель, запеченный в грибном соусе

Ингредиенты

  • 8-9 картофелин
  • 400г свежих грибов
  • 4 луковицы
  • 50г слив масла
  • 1 стакан сметаны
  • 100г тертого сыра
  • 1 пучок зелени петрушки
  • соль

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить и выложить в глиняные горшочки, смазанные слив маслом.Грибы почистить, вымыть, залить холодной водой, сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить.Лук почистить, измельчить, обжарить, добавить грибы и еще немного пожарить, помешивая.После этого влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить 3-5 мин., залить этим соусом картофель, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне 25-30 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.


5.04.4382026634673881.08
mushu

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Просто, но со вкусом! Ставлю пять!

15.12.2007 10:52

Беспроигрышный вариант, грибы с картошкой всегда вкусно! Молодец!!! 5!

замечательно!5!

давно хотела испробовать горшочки-спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...