Тортильяс по-ацтекски

Ингредиенты

  • Мука кукурузная 150, вода 75, маргарин 40, соль; для начинки: молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный,
  • яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с
  • томат-пастой - все сильно наперченное.

Способ приготовления

Смешивают кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 минут и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15см. Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 минут с одной стороны и 3 минут - с другой. Подают тортильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой (Скатывают горячими в трубочки и обжаривают в масле).


5.04.4605170185988091.010
егор

Кухня: Мексиканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ritta
31.07.2007 02:38

:) Надо попробовать,что же там ели ацтеки..

kidlog
22.11.2007 01:30

А рецептик то ....????????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...