клюквенный мусс

Ингредиенты

  • 1 стакан клюквы
  • 3 стакана воды
  • 1 стака сахара
  • 3 столовые ложки манки

Способ приготовления

Клюкву помыть и залить водой, довести до кипения, после чего засыпать манку и варить 20 минут, добавить сахар. Взбить все до образования пены. Разложить в формочки и охладить

Дополнительная информация

Особенно нравится детям..

5.04.4867534450455581.013
elkur71

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.12.2007 01:15

Что,прямо с ягодами?Их протирать надо и варить отжимки,процеживать,а сок уже в готовый мусс добавлять!

15.12.2007 01:19

Когда все хорошо взбивается, то результат тот же самый выходит. А кашу я варю как раз на соке.

15.12.2007 01:24

Какие же витамины в этом муссе,если сок варили?И какая польза для ребенка,если без вмтаминов?

15.12.2007 01:34

Ну, вопервых сырую клюкву ребенок есть не будет, а вовторых при термообработке, часть витамино, конечно теряется, но далеко не все, 20 минут вполне достаточно для стерилизации, но вот витамины сохраняются в достаточном количестве.

15.12.2007 01:39

из любого источника в интернете, чтобы не углубляться. можно прочитать, что витамин С самый не стойкий витамин, а 20 минут , здесь уже ничего не останется. советуют даже лимон не класть в очень горячий чай.

15.12.2007 01:41

Мы многие продукты, которые содержут витамины, в том числе и С просто не едим сырыми, однако от авитаминоза еще никто не умер

15.12.2007 01:45

Я не предлагаю кормить ребенка сырой клюквой,а лишь в готовый сладкий мусс добавлять свежий сок-от этого мусс станет вкуснее,с кислинкой и полезнее с витаминами!

15.12.2007 02:05

Такой вариант возможен, но опять таки повторюсь, чт омногие продукты мы не едим в сыром виде, естественно что при тепловой обработке теряется часть витаминов, но и остается. И тепловая обработка делает продукт более безопасным для желудка. Так что выбирать из двух зол меньшее приходится всегда

15.12.2007 02:13

Не буду с вами спорить,но остаюсь при своем мнении!

15.12.2007 02:14

это действительно рецепт бабушек,моя тоже так делала,только вот 20мин.думаю многовато. а подучается довольно-таки вкусно...5!

15.12.2007 02:15

простите...получается

15.12.2007 02:18

спасибо

Очень вкусный мусс,только я так долго не варю,минут 10 вполне достаточно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...