мясо по восточному

Ингредиенты

  • 500 грамм мякоти баранины или говядины
  • сок 1 кисло- сладкого граната
  • курага, чернослив и лук- для любителей

Способ приготовления

мясо нарезать брусочками

залить гранатовым соком

перемешать

оставить где то на 4о минут

мясо вместе с соком выложить в сковородку

плотно закрыть крышкой

тушить на готовности на самом маленьком огне

если сок во время тушения будет выкипать, то нужно долить кипячённой водички

по окончании посолить по своему вкусу

не перчить!!!!!!!!!!!!!!!

подавать в соке с рисом

а ещё лучше если вы в процессе варки добавите лук и немного кураги или чернослива

Дополнительная информация

ещё Гиппократ использовал корки граната для лечения ран и при поносах а сок- при болях в желудочно-кишечном тракте Авиценна писал :" Если утром будешь есть гранат, в обед- пищу с луком, а вечером -мёд, то кровь твоя будет чиста как слезинка" гранатовый сок- это мощный биогенный стимулятор, его нужно пить при диабете, гастрите с пониженной кислотностью, гиппертоние, астме.

5.04.5669880922980521.029
винница

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
14.12.2007 22:47

вкусненько ....

ilona g
ilona g
14.12.2007 22:48

yum 5+

mara
mara
14.12.2007 22:49

P.S. Конечно я голосую 5

banka2007
banka2007
14.12.2007 22:54

Ах как вкусно!!

begi
begi
14.12.2007 23:01

Викуля,замечательный рецепт,только 5+

mari2020
mari2020
14.12.2007 23:05

вкусно и познавательно!5!

змейка
змейка
14.12.2007 23:07

Вот это по-нашему, по-восточному, минимум ингредиентов - максимум мяса. 5.

змейка
змейка
14.12.2007 23:08

Ой, забыла, и за гранат 5.

улитка
улитка
14.12.2007 23:18

Змейка, ты забыла о кураге и черносливе:) 5.

cheslava
cheslava
14.12.2007 23:24

spasibochki za recept,interesno,osobenno s granatovim sokom.5

ljuda39
ljuda39
15.12.2007 00:11

А я считаю,тут надо ставить две оценки,может не все читали дополнительную информацию о рецепте (подписываюсь под каждым словом),ну очень полезная информация.А мясо должно быть не просто вкусным,но еще и мягким.Я тоже люблю мясо с гранатовым соком (готовлю с гранатовым соусом "Наршарап")-это ну очень вкусно!От меня - 5+/5+!

wany05
wany05
15.12.2007 00:26

Мяско!!! Только-5!

natalina
natalina
15.12.2007 02:42

не то слово%)!!!!!!!

federal
federal
15.12.2007 07:21

syper!!!!!!!!!!!!

марияn
марияn
15.12.2007 16:12

Отлично!5+

ljudascha
ljudascha
16.12.2007 15:15

Вкусно!! Молодец!

marusja
marusja
01.02.2008 18:30

Oчень классно выглядет.5++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт