Палендвица вяленая

Ингредиенты

  • Вырезка мясная свинная-идет с двух сторон вдоль хребта
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец душистый молотый
  • Кориандр молотый
  • Тмин семенами
  • Лаврушка-измельченная

Пошаговый рецепт приготовления

Свинную вырезку натереть отдуши крупной солью и специями.

Сложить в тазик, придавить грузом и поставить в прохладное место для просолки, пропитки запахами.

Через 2-3 дня завернуть мясо в марлю и обматать нитками-чтобы специи оставались на мясе.

Подготовленные куски палендвицы подвесить на кухне ,или в другом проветриваемом помещении под потолок.

Через 7-10 дней палендвицу можно употреблять.

Великолепная мясная ароматная закуска к Новому Году и Рождеству!

Дополнительная информация

Это натуральный мясной деликатес своего приготовления. Нарезать наискосок, не толсто. По-видимому, в разных регионах эту часть свиньи называют по разному. В Беларуси готовый продукт называют-полендвица, палендвица, паленгвица и т.д

5.04.5347107530717471.021
vl

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
14.12.2007 22:16

Пробывала, вкуснотища...но не готовила, рецепт беру 5+++

elitna
14.12.2007 23:16

Знамо-цо то ест!:);)5!

bart
15.12.2007 02:25

Мясо оно и есть мясо!5+

natalina
15.12.2007 02:54

хоть не заходи сюда%) 5!

kidlog
15.12.2007 04:50

Очень вкусная вещь!!! Беру рецептик в избранное!!! ;) +5

federal
15.12.2007 07:15

возьму,мой муж такое любит,спасибо

45_natka
20.12.2007 17:28

Интересно, можно попробовать.

julona11
13.01.2009 17:43

Пробовала и давно хотела сделать. Сейчас уже второй день висит под потолком на кухне. Надеюсь получится. 5

julona11
19.01.2009 18:41

Хотела фото показать, не получилось.

masha2907

Полендвица супер!

sadi 09
01.11.2009 21:43

Нет слов от эмоций. Рецепт хорош - беру с благодарностью. А Вам 555.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты