Икра из печеных баклажан и болгарских перцев

Ингредиенты

  • 2-3 крупных баклажана
  • 3-4 болгарских сладких перца(любители острого могут добавить 1 острый перчик)
  • 1-2 спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст л растительного масла
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь баклажаны и перцы на сковороде под крышкой,время от времени переворачивая так,чтобы кожица обуглилась со всех сторон.Выключив газ,оставить под крышкой на 30-40 мин.- так легче очистить от кожицы.

В блендере на большой скорости измельчить лук,чеснок,помидоры и очищенные от кожицы перцы.В чашу блендера добавить очищенные печеные баклажаны и прокрутить смесь на самой низкой скорости.Полученную икру выложить в салатницу, заправить лимонным соком,маслом и солью по вкусу,перемешать.Через час можно подавать на стол.

Дополнительная информация

Во времена моей далекой молодости за неимением блендеров все перечисленные продукты рубились ножом и тоже отлично получалось.

5.04.5010635294096261.015
slava-k

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Икра из печеных баклажан и болгарских перцев - вариант для пикника


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gen
14.12.2007 19:55

Хорошо особенно на костре, с дымком. 5

slava-k
14.12.2007 19:55

приятного аппетита!

lamanna
14.12.2007 20:53

baklaganchiki))) 5!

mara
14.12.2007 21:51

Баклажаны и моя слабость, низкокаларийные и очень полезные 5

jelena_73

вам 5

slava-k
15.12.2007 03:01

Спасибо всем за добрые слова, а за цветочки особое спасибо,elitna7

svetochk@

Вкусно.

salamandraaaa

Обожаю такую икру ! 5 ++++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты