Бананы в йогурте

Ингредиенты

  • 4 небольших, крепких, спелых банана
  • 500 мл йогурта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 столовых ложки нарубленных листьев свежей мяты
  • 2 столовых ложки топленого или растительного масла
  • 2 чайных ложки семян горчицы
  • 1 стручок свежего острого перца

Способ приготовления

Бананы очистить и нарезать по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. С помощью венчика взбить йогурт с солью, сахаром и листьями мяты, добавить бананы и перемешать. В маленькой кастрюле на среднем огне разогреть топленое или растительное масло, положить семена горчицы и накрыть крышкой. Когда семена перестанут трещать и подпрыгивать, снять кастрюлю с огня и добавить предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный перец. Кастрюлю несколько раз встряхнуть, чтобы компоненты перемешались. Приготовленную таким образом приправу ввести в йогурт, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее 1 часа.


5.04.4700480365792411.011
света

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksena
14.12.2007 19:30

Светлана, у Вас столько рецептов с бананами... Это Ваш любимый продукт? И еще вопросик по поводу данного десерта: какой он получается на вкус? а то по описанию не очень понятно

света

все рецепты на любителя.всё всем нравится тоже неможет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...