Цыплята по-мароккански

Ингредиенты

  • Цыплята 350, тыква 300, яблоки сладких сортов 100, масло сливочное 40, картофель 100, лук репчатый 20, мука 10, сливки 30, бульон 100, сахар-песок 10, перец молотый красный 0,3, соль.

Способ приготовления

Подготовленные тушки цыплят нарезают на порционные куски и поджаривают на масле до образования румяной корочки. В том же

масле пассируют нарезанный ломтиками репчатый лук,

предварительно ошпаренный кипятком и подсушенный. Прибавляют

муку, красный молотый перец и соль, перекладывают все в

кастрюлю, заливают бульоном или теплой водой, закладывают мясо и

варят на слабом огне. Срезают верхнюю треть тыквы в виде крышки,

удаляют семена, засыпают сахар-песок и запекают тыкву в жарочном

шкафу. Затем срезанную верхушку тыквы очищают от кожуры и

выемкой вынимают маленькие шарики, величиной с лесной орешек.

Такие же шарики вынимают из яблок и картофеля, припускают их с

маслом до мягкости и солят по вкусу. Оставшуюся часть яблок

добавляют к цыпленку; когда цыпленок будет готов, вливают

сливки, варят еще 10-15 минут и снимают с огня. Куски готового

цыпленка и припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок кладут

в запеченную тыкву, заливают соусом, в котором варился цыпленок,

и посыпают зеленью петрушки.

(Печеную тыкву кладут на блюдо


5.04.4787491742782051.012
егор

Кухня: Марокканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
27.02.2008 19:17

рецепт заслуживает внимания!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт