Банановое суфле.

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • 4 банана
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сахара + сахар для форм
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с половиной нормы молока, добавить муку и перемешать до однородности. Оставшееся молоко перемешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры. Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Ввести банановое пюре и 2/3 нормы сливочного масла в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешать. Духовку разогреть до 250°С. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену и небольшими порциями осторожно подмешать в основную массу.

Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом и присыпать сахаром. Наполнить их приготовленной смесью на 1/3 объема, учитывая, что при запекании суфле увеличится в 2-2,5 раза и поставить в разогретую духовку. Через 30 мин вынуть суфле из духовки и немедленно подать к столу.

Дополнительная информация

На заметку: если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в обычных чайных чашках. Для этого вырезать из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки + 2 см. Обернуть ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и перевязать хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снять ленту. Белки надо взбивать не менее 10 мин, чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, перемешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо немедленно ставить в духовку без. Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка - суфле этого не любит.

5.04.4867534450455581.013
света

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт суфле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

marusja
marusja
20.06.2008 01:30

вкусно!5:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт