Арбузная корзинка

Ингредиенты

  • 1 крупный арбуз
  • 900 г фруктов и ягод по сезону
  • Для сиропа:
  • сок 2 лимонов
  • 3 столовых ложки сахарной глазури
  • 50 мл ликера Куантро

Способ приготовления

Для приготовления арбузной корзинки разметить корку арбуза карандашом или острым ножом так, чтобы одна половина осталась нетронутой, а вторую можно было бы отрезать, за исключением ручки посредине - чтобы в результате получилась корзинка. Разрезать арбуз по сделанной разметке. Аккуратно вырезать мякоть, удалив как можно больше семян. Нарезать мякоть арбуза кубиками или вынуть шариковой выемкой. Подготовить сезонные фрукты для фруктового салата (например, клубнику, киви , дыню, бананы, груши, ананасы, персики, яблоки и т.д.) и нарезать их кубиками или ломтиками. Перемешать фрукты с арбузной мякотью. Соединить лимонный сок, сахарную глазурь и ликер, и вылить эту смесь на фрукты. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и поместить в прохладное место не менее чем на 1 час. Непосредственно перед подачей на стол наполнить фруктовым салатом арбузную корзинку.


5.04.4499809670330261.09
света

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

griiri
griiri
30.01.2008 01:17

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ,а сахарная глазурь это ,что и как делать?

marusja
marusja
20.06.2008 01:23

Otlichno.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт