Кус-кус марокканский

Ингредиенты

  • Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.

Способ приготовления

Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями,

пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и

продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины

просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его

в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю

накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару

1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом.

Подают горячим к мясным и овощным блюдам.


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Марокканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...