Индейка в конъячном соусе

Ингредиенты

  • 1 индюшка(2 кг.)
  • 5 яблок,
  • 1 апельсин,
  • майонез и сметана,
  • 50 гр. коньяка.

Способ приготовления

Птичку разрезать вдоль брюшка,промыть водой,помазать с двух сторон солью.Уложить на противень,поперчить. Смешать майонез и сметану в равных пропорциях и обильно обмазать индейку сверху. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов сначала 35-40 минут.Пока индюшка запекается подготовить яблоки (3 яблока разрезать на ломтики, вынуть сердцевину). Достать из духовки индейку, сверху уложить яблоками и чуть-чуть сбрызнуть все растительным маслом. И еще в духовке запекать минут 30-40минут (до готовности.

СОУС:

разрезать на 4 части 2 очищенных яблока, вынуть сердцевину, положить в миску, посыпать щепоткой сахара, взбрызнуть растительным маслом, закрыть крышечкой и поставить в микроволновку на 2 минуты

Очистить апельсин, разрезать на 4 части, удалить косточки, положить в миску, взбрызнуть растительным маслом, закрыть крышечкой и также поставить в микроволновку на 2 минуты

Фрукты остудить, прокрутить на мясорубке, смешать, добавить 1чайную ложку коньяка, варить на медленном огне 15 минут, помешивая.

Разделить на две неравные части. В большую добавить 1чайную ложку коньяка, в меньшую добавить 1 столовую ложку коньяка и красного перца.

Получится 2 вида соуса: один - сладкий

второй коньячно-острый.

На любой вкус


5.04.5075173815233831.016
sunnycate

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90
irina90-60-90
14.12.2007 16:05

Мне понравились соусы!;) возьму и попробую!

wany05
wany05
14.12.2007 16:46

А почему 4? Ведь вкусно.. И фото не помешало бы.5

f-1111
f-1111
14.12.2007 17:08

И мне соусы понравились!5

фрэсэр
фрэсэр
14.12.2007 17:12

Наворочено,но должно быть вкусно.5!

scorpy
scorpy
17.12.2007 20:49

Боюсь может не пропечься и подгореть малость. А не лучше ли в первый заход в фольге запекать, а уж потом сняв ее по ходу рецепта образуется корочка... Рецепт интересен соусы без комментария... +5 %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт