Торт "шоколадный с шоколадом"

Фото к рецепту: Торт "шоколадный с шоколадом"

Домашняя

8

Простой

15840

1

6

23 декабря 2020, 11:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты рассчитаны на торт 17-20 см. в диаметре.

Для шоколадного бисквита:

Подробный рецепт в видео или ниже в описании.

Приготовление:

Начнем с шоколадного бисквита.

К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

Яйца разделяю на белки и желтки.

К белкам добавляю хорошую щепотку соли и взбиваю миксером на средних оборотах до легкой "пивной" пены.

Затем в 2-3 захода всыпаю 3/4 сахара от общего кол-ва, скорость постепенно увеличиваю.

Масса будет плотной и стабильной.

К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до легкой побеления и увеличения в объеме.

Соединяю со взбитыми белками и аккуратно перемешиваю, чтобы не нарушить пышность.

Затем в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая тщательно, но не долго.

Тесто немного опадет, но все равно будет легким, воздушным.

Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре.

Дно застелила пергаментов, бока ничем не смазываю.

Духовка разогрета до 170 градусов.

Приблизительное время 30-35 минут.

Первые 25 минут духовку не открывать.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Даю слегка остыть, вырезаю из формы, на решетке оставляю до полного остывания, затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше - 12.

Дальше сметано-шоколадный крем.

Для него понадобится отвешенная сметана.

Для этого беру 600 гр. 20 % сметаны.

Отвешивать ее нужно с помощью нескольких слоев марли и сито(дуршлаг), а также глубокой емкости.

Мастерим конструкцию емкость-сито-марля и отмеряем нужное кол-во сметаны.

Собираем в пучок или завязываем узлом и подвешиваем.

Я оставляю в сито - сыворотка и так хорошо отделяется.

Убираю в холодильник на 5-6 часов.

По истечению времени сметана потеряет 25-30% от общей массы.

Отвешенная сметана готова! На момент взбивания она обязательно должна быть холодной.

Добавляю в ней САХАРНУЮ пудру, не сахар! и взбиваю миксером 4-5 минут до легкого побеления и увеличения в объеме. Осторожно не перевзбейте! Убираю в холодильник.

Дальше нужно растопить шоколад.

Это можно сделать в микроволновке, либо на плите.

Перемешиваю и добавляю к нему сливочное масло комн. температуры.

Затем ГОРЯЧЕЕ молоко.

Хорошо перемешиваю до однородности, даю остыть на комн. температуры.

Соединяю со взбитой сметаной. Крем готов. Пока убираю в холодильник.

Для пропитки соединяю воду, сахар, алкоголь и довожу до кипения и полного растворения сахара.

Даю полностью остыть. Пропитка готова!

Сборка.

Бисквит режу на 2 коржа срезав шапочку.

Ее можно подсушить в духовке, перетереть в крошку и потом обсыпать бока.

Охлажденная пропитка. 3/4 крема для удобства переложила в кондитерский мешок.

Оставшийся убираю в холодильник и украшу им верхушку. Форма 17 см. в диаметре, дно застелила пищевой пленкой, бока - ацетатной лентой.

На дно корж - половина пропитки - половина отложенного крема и т.д.

Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Я убрала на ночь.

Утром снимаю кольцо и украшаю.

Шоколадный мега тортик готов!!!

Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!

Я желаю всем прекрасного праздничного настроения, пока-пока!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного и безумно ароматного тортика, который состоит из шоколадного бисквита на какао и сметано-шоколадного крема. Любители шоколадных тортиков и десертов точно оценят. 
Присоединяйтесь!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru