колбаса пальцем пиханная

Ингредиенты

  • Свинина, не сильно жирная-5кг
  • Кишки тонкие, обработанные-оболочка
  • Перец черный молотый
  • Тмин
  • Перец душистый молотый
  • Соль- 300гр

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками 1х1х1см

в мясо добавить специи, соль и хорошо перемешать.

Емкость с мясом оставить для просолки , пропитки в помещении с температурой 10-15 градусов дня на три.

С закрытой крышечкой.

Затем приступаем к набивки колбас.

На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас

и наполнить кишки мясной смесью.

Концы колбас перевязать шурком.

Часть колбас повесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник.

В варено- жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления.

Вяленная колбаска-это суперделикатес.

Кушайте сами и радуйте гостей.

Все будут в восторге .

Дополнительная информация

В Беларуси эту колбасу также называют "пальцем пханая". Специй не жалейте. Чеснок-на любителя

5.04.570378247465621.030
vl

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bart
bart
14.12.2007 14:09

Такие рецепты теперь не так часто встретишь,привыкли мы ко всему покупному...5

olgas08011973
olgas08011973
14.12.2007 14:38

Название бесподобное!

ljubovst
ljubovst
14.12.2007 15:12

Нечасто, но делаем. Жарю на решетке, а завялить не получается - ждать долго. 5!

lyucik
lyucik
14.12.2007 15:16

раньше родители так делали-вкуснооо! а кишки продаются на рынке(иногда).5

piggy
piggy
14.12.2007 15:29

Кишки есть надежда выпросить у друга, он владелец колбасного производства. Колбаски супер! Так что в печать, в печать...

elka-07
elka-07
14.12.2007 15:33

Пробовала-непередавааемые очучения!Правда,очень вкусно,но сама сделать не решусь,наверное.5++++

kidlog
kidlog
14.12.2007 15:47

Рецепт не сложный, можно к новогоднему столу такую домашнюю колбаску сделать. ;) +5

f-1111
f-1111
14.12.2007 16:02

От одного названия настроение поднимается! А сам процесс.....! Супер!!!!

45_natka
45_natka
14.12.2007 17:42

Да, дело за малым - за кишками... Увы у нас их негде взять. Но за рецепт 5

natalina
natalina
14.12.2007 17:58

ммммммммм, моя мама на пасху похожее всегда делала%) , да и сейчас наверное тоже, просто я далеко:( 5!!!

federal
federal
15.12.2007 06:43

ммммммммммммм,вкуснотище,у меня в блоге как раз фото такой колбаски,обалдеть%)

наталия владимировна
наталия владимировна
15.12.2007 15:41

И у меня проблема с кишками:(. А колбаска просто суперская! Хохлы тоже любят такое. 5 ;):)

генрих
генрих
23.12.2007 16:11

Официально утверждается,что во всех колбасах изготовляемых на мясокомбинатах,мяса не больше 10%!В предлагаемом рецепте все 100%!Спасибо!5!!!

генрих
генрих
23.12.2007 16:11

Официально утверждается,что во всех колбасах изготовляемых на мясокомбинатах,мяса не больше 10%!В предлагаемом рецепте все 100%!Спасибо!5!!!

ats2230 309 05
ats2230 309 05
22.01.2008 13:18

люблю и хотелось юы попробовать сделать,но с кишками проблема!покупаю п.ф готовые,а жарю сама,спасибо!5

marusja
marusja
08.02.2008 00:57

наверное вкусно.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт