Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины)

Ингредиенты

  • Баранина 250, масло растительное 25, чеснок 5, лук репчатый 50, помидоры.

Способ приготовления

Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (Гусятнице) разогревают

растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый

чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавр,

гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные

помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая.

Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, перемешивая,

примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками

лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм

замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на

масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав,

ставят кастрюлю в горячий жарочный шкаф на 15 минут (Блюдо

должно стать сверху сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив

блюдо половинками крутых яиц.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Марокканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт