Кальмары

Ингредиенты

  • 1-2 тушки кальмара
  • 1 небольшой огурец
  • репчатый лук(1 среднего размера)
  • 1-3 зубчика чеснока(в зависимости от желаемой степени остроты)
  • крахмал(по рецепту кукурузный,но у меня получилось и с картофельным)1ст.ложка
  • столько же коньяка
  • 60-70 мл бульона(можно с кубика без добавок куринного)
  • немного растительного масла
  • соль,перец,зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду опускаем чистые тушки кальмара ,закрываем крышкой(всё действие не на огне),считаем до 10 и откидываем на дуршлак ,а затем нарезаем полосками шириной 1 см.

На растителтном масле обжариваем полукольцами лук,затем выкладываем нарезанный кальмар и обжариваем (немного)

Добавляем коньяк,нарезанный соломкой СВЕЖИЙ огурец

немного обжариваем и добавляем разведённый бульоном крахмал,соль,специи ,помешиваем и доводим до загустения

Всё.Украшаем зеленью


5.04.494164242260931.014
tashka 75

Кухня: Китайская

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
анка
03.01.2008 21:40

Только 5!

nata66
07.11.2008 22:36

очень интересно,5+

shamr
30.03.2009 23:59

Ну обьясните мне снова где в китайских блюдах крахмал присутствует??? Хотя в данном блюде я так думаю будет изменение вкуса, правда я пока не понял в сторону какого блюда...

svetochk@

Забыла прошлый раз сказать спасибо (5 поставила давно). Первый раз сделала на Пасху. Улетело, пришлось трижды повторять. Забыла в избранное отправить. Сейчас исправляю ошибку. 19 числа будет на столе обязательно. Еще раз спасибо.

svetochk@

Еле нашла. Еще раз мерси, повторяю по просьбам, опять на Пасху :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты