кальмары
Ингредиенты
- 1-2 тушки кальмара
- 1 небольшой огурец
- репчатый лук(1 среднего размера)
- 1-3 зубчика чеснока(в зависимости от желаемой степени остроты)
- крахмал(по рецепту кукурузный,но у меня получилось и с картофельным)1ст.ложка
- столько же коньяка
- 60-70 мл бульона(можно с кубика без добавок куринного)
- немного растительного масла
- соль,перец,зелень
Способ приготовления
В кипящую воду опускаем чистые тушки кальмара ,закрываем крышкой(всё действие не на огне),считаем до 10 и откидываем на дуршлак ,а затем нарезаем полосками шириной 1 см.
На растителтном масле обжариваем полукольцами лук,затем выкладываем нарезанный кальмар и обжариваем (немного)
Добавляем коньяк,нарезанный соломкой СВЕЖИЙ огурец
немного обжариваем и добавляем разведённый бульоном крахмал,соль,специи ,помешиваем и доводим до загустения
Всё.Украшаем зеленью
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Войти на сайт