Мясо запеченное с черносливом

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 1кг
  • Свинина ошеек — 1 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • лимон — 1 шт
  • Сок гранатовый — 200 гр
  • масло растительное — 50 гр
  • Соус Сацибели — 200 гр
  • чернослив —500 гр
  • Аджика — 50 гр
  • Маринованный сладкий перец 100гр
  • Сыр Сулугуни
  • перец молотый черный
  • соль

Способ приготовления

Молодую баранину нарезаем небольшими кубиками, солим, посыпаем черным перцем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, сок лимона, аджику, гранатовый сок и выдерживаем в холодильнике минимум 1—2 часа. Затем баранину отжать , залить водой и варить, пока мясо не станет мягким.

Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до готовности.

Чернослив залить теплой водой, удалить косточки и мелко нарезать. Маринованный сладкий перец мелко нарезать. На сковороде обжарить лук оставшийся с маринада для баранины, добавить маринованный сладкий перец, жидкость с маринада для баранины, мелко нарезанный чернослив, соус Сацибели, соль, специи, тушить на маленьком огне 5-7 минут . Баранину смешать со свининой , залить соусом , потушить 5-7 минут.

В порционную сковороду или форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями выложить слой тертого сыра толщиной 5-7мм, затем баранину и свинину с соусом, снова слой тертого сыра. Запекать в горячей духовке до образования румяной корочки.


5.04.4867534450455581.013
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

фрэсэр

Наворочено,но должно быть вкусно!5!

music
music
14.12.2007 10:47

5!Думаю что это очень вкусно.

g.anna70
g.anna70
14.12.2007 11:18

Как всегда, с уважением 5++++. Добавить нечего. В принципе ничего сложного.

mari2020
mari2020
14.12.2007 11:44

должно быть очень вкусно,спасибо!

mari2020
mari2020
14.12.2007 11:47

Хотела проголосовать и поставить 5 но почему то нет у меня кружочков с оценками

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт