Селедка в сметанно-яблочном соусе

Фото к рецепту: Селедка в сметанно-яблочном соусе

Домашняя

40 мин.

3

Простой

2069

1

0

07 декабря 2020, 13:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разделываю на филе.

Нарезаю небольшими кусочками, пока уберу

Займусь приготовлением соуса.

Для этого нам понадобится кисло-сладкое яблоко и одна небольшая луковица.

Яблоко очищаю от кожуры.

И натираю его на мелкой терке.

Перекладываю в посуду.

Лук мелко нарезаю, отправляю к яблокам.

Добавляю сюда сметану, горчицу, соль, сахар, перец, все хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара.

Выкладываю подготовленную сельдь в селедочницу и смазываю ее соусом.

Накрываю пленкой и убираю в холодильник минут на 30-40.

Если у вас остался соус не беда, его можно подать к мясу (мы мяса не дождались, так съели с хлебом, вкусно...)

Селедка промариновалась.

Перед подачей на стол посыпаю ее зеленым луком.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели