Селедка в сметанно-яблочном соусе

Ингредиенты
- 2 средних филе сельди пряного посола
- лук репчатый – 1 шт.
- сладко-кислое яблоко – 1 шт.
- сметана – 1 ст.
- горчица – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- перец.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделываю на филе.
Нарезаю небольшими кусочками, пока уберу
Займусь приготовлением соуса.
Для этого нам понадобится кисло-сладкое яблоко и одна небольшая луковица.
Яблоко очищаю от кожуры.
И натираю его на мелкой терке.
Перекладываю в посуду.
Лук мелко нарезаю, отправляю к яблокам.
Добавляю сюда сметану, горчицу, соль, сахар, перец, все хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара.
Выкладываю подготовленную сельдь в селедочницу и смазываю ее соусом.
Накрываю пленкой и убираю в холодильник минут на 30-40.
Если у вас остался соус не беда, его можно подать к мясу (мы мяса не дождались, так съели с хлебом, вкусно...)
Селедка промариновалась.
Перед подачей на стол посыпаю ее зеленым луком.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


