"Мясо запеченное " Новогоднее""

Ингредиенты

  • Свинина ошеек без кости 0,7кг
  • Индейка филе 1 кг
  • Окорок(бекон) 0,5кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Вино Херес 200гр
  • Сметана 500гр
  • Растительное масло 50 гр
  • Масло сливочное 50гр
  • Лук 200гр
  • Морковь 200гр
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50гр
  • Соус Cацибели 150гр
  • Сыр типа Сулугуни тертый 300гр
  • Яйца перепелиные 50 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Аджика
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Отдельно нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности свинину. Смешать свинину и индейку в сотейнике, долить вино, 200г сметаны, посолить , добавить специи , тушить на маленьком огне 7-10 минут.

Соус:

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности.

Окорок мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности.

Лук и морковь ,хорошо обжарить на растительном масле, затем добавить сливочное масло, жаренные шампиньоны и окорок , 300гр сметаны, измельченные грецкие орехи, соус Сацибели, аджику, соль, перец, тушить непрерывно помешивая, на маленьком огне 7-10 минут. Затем измельчить соус в блендере, долить бульон (соус не должен быть густым) и смешать с мясом в сотейнике дать закипеть и отставить.

Перепелиные яйца взбить с двумя третьими тертого сыра.

Глубокие порционные сковородки или формы смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить по порции мяса с соусом, затем долить взбитыми яйцами, посыпать зеленью и тертым сыром , запечь в горячей духовке до готовности. Запекать ставить когда все уже сидят за столом .


5.04.55606816310155251.026
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
14.12.2007 01:41

Пополняю колекцию Новогодних Рецептов! 5!

ksyusha
14.12.2007 02:00

очень интересно!

kycheri
14.12.2007 03:30

Отлично!!!

maresya
14.12.2007 14:20

Вкусно, а главное на всех гостей хватит!!!

bart
14.12.2007 16:23

Да рецепт действительно новогодний.И по сложности приготовления и по цене.

jelena_73

это вкусно!!5

ear
21.12.2007 01:23

Согласна с bart!! А особенно меня вдохновляют 50 штук перепелиных яиц. Очень хорошо меня поймут те, кто хоть раз пытался разбить перепелиное яйцо. Это вам не куриное яйцо - раз и готово.

bastr
23.12.2007 18:41

Супер!!!А перепелиные надо просто резать.

gootkaty
27.09.2008 21:15

А перепелиные заменим на куриные - и нет проблем! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...