торт "Пралине"

Ингредиенты

  • Получается 1 торт весом 3 кг
  • Для крема: 600г. черного шоколада
  • 450г. сахарной пудры
  • 900г. нуги (можно заменить шоколадной пастой)
  • 3 палочки ванили
  • 1,5л. сливок жирностью 33%
  • 7-8 желтков
  • Для бисквита: 14 яиц
  • 300г. сахара
  • 300г. муки
  • Для сиропа: 100г. сахара
  • 50мл. коньяка

Способ приготовления

Заранее приготовить крем. Для этого смешать сливки с сахарной пудрой, добавить разрезанные вдоль палочки ванили, поставить на огонь, довести до кипения. Палочки ванили удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить 10 мин. при постоянном перемешивании. Снять с огня, дать остыть. Добавить желтки, перемешать Дать крему остыть и поставить его на 12 ч в холодильник. Перед использованием достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем должен стать чуть светлее. Если крем сильно затвердел, его можно чуть-чуть подтопить на водяной бане.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородности. Выложить полученное тесто тонким слоем на смазанный маслом большой противень и выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, 3-4 мин. Из готового бисквита вырезать коржи требуемой формы. Бисквит можно печь в форме с высокими бортами при той же температуре, но в течение 40-60мин.

Для сиропа смешать сахар со 100 мл воды. Довести до кипения, снять с огня и влить коньяк. С помощью кисточки пропитать коржи сиропом, промазать кремом.

Собрать торт, выровнять бока и верх. Охладить до затвердевания крема, поставив в холодильник на 6 ч или в морозильник на 2ч. Готовый торт можно обтянуть сахарной пастой, марципаном. Посыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой.

Дополнительная информация

Из такого количества компонентов получается очень большой торт, поэтому я уменьшила ингридиенты в три раза. У меня получился тортик на 12-14 порций.

5.04.4605170185988091.010
ююю

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
14.12.2007 00:39

поделитесь пожалуйста секретом -- как Вам удается за 3 минуты такие объемы неколачивать

federal
federal
14.12.2007 01:01

а фото где,если уж этот тортик делали,;)

ююю
ююю
16.12.2007 14:40

У меня все рецепты в компе забиты, я создала свою электронныю книгу рецептов. Вот оттуда копирую и вставляю.

ююю
ююю
16.12.2007 14:41

Что касается фоток, я вспоминаю, что надо сфотографировать только тогда, когда практически от тортика ничего не осталось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт