торт "Кентукки"

Ингредиенты

  • Тесто: 150г. муки
  • 150г. сахара
  • 5 яиц
  • Шоколадный мусс: 100г. шоколада
  • 200мл. сливок (33%)
  • Банановый мусс: 200г. бананов
  • 200г. сахара
  • сок 1 лимона
  • 5г. желатина
  • 250мл. сливок (33%)
  • Сироп: 200г. сахара
  • 200г. воды
  • 30г. алкоголя
  • Украшение: абрикосовый джем, ягоды и фрукты, шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита миксером взбить яйца с сахаром 10мин., добавить муку, осторожно перемешать и сразу выложить в смазанную форму. Печь при 200 градусах 20мин. Остудить, разрезать на 3 коржа.

Для шоколадного мусса взбить сливки и смешать с растопленным шоколадом.

Для бананового мусса бананы вместе с лимонным соком и сахаром превратить в пюре. Желатин предварительно замочить и развести на водяной бане, добавить в пюре из бананов, перемешать и ввести взбитые сливки.

Для сиропа сахар с водой довести до кипения, влить алкоголь и немного прокипятить. Собираем торт. Первый корж заключаем в сервировочное кольцо (можно использовать его о разъёмной формы для выпечки), пропитываем сиропом и смазываем шоколадным муссом. Накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом. Ставим торт на 10- 15мин. в морозилку. Достать, покрыть банановым муссом, накрыть третьим коржом и пропитать его сиропом. Снова убрать в морозилку до застывания мусса из бананов. Достать торт и смазать верх растопленным джемом, украсить ягодами или фруктами. Бока обтянуть шоколадом. Для этого шоколад растопить и ровным слоем нанести на ленту, вырезанную из пергамента (длина равна диаметру торта, а высота - высоте торта). Когда шоколад немного остынет, обнять лентой торт и дать шоколаду полностью застыть, затем снять пергамент.

Дополнительная информация

трудно, долго, но ОЧЕНЬ вкусно!

5.04.4605170185988091.010
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мама макса

Три рецепта тортиков, молодец. Жаль только нет фотографий.

federal
14.12.2007 00:56

попробую

noway
02.11.2011 08:16

C удовольствием использовала рецепт бананового мусса от Вашего тортика -прекрасный мусс -однозначно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...