Сукыр кинде (Кондитерское изделие)

Ингредиенты

  • Мука овсяная (Ячневая или пшеничная) 530, мед 180, маргарин 60, яйцо 1 шт., молоко 100, клюква (Или брусника, рябина, калина) 40, дрожжи 15, вода 80, жир дл смазки, соль 7.

Способ приготовления

В приготовленное опарным способом дрожжевое тесто закладывают промытые ягоды, 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают, затем

разделывают овальной формы караваи, укладывают их на противень,

смазанный жиром. Ставят на 10-15 минут на расстойку, смазывают

медом и выпекают. Перед подачей вновь смазывают медом.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

oksanarindze
oksanarindze
20.08.2007 15:38

я в совершенстве владею литовским ,такого названия нет.откуда оно?

erikele31
erikele31
04.01.2008 03:42

Google: Марийская кухня. Kak i vse prezhnie recepty Jury:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт