" ежики "

Ингредиенты

  • На один средний патиссон потребуется:
  • 100гр риса,300гр мясного фарша,2 яйца,50гр панировочных сухарей,100гр растительного масла,1 луковица,3 зубчика чеснока,соль,перец по вкусу,зелень петрушки,сельдерея,укропа,1 ст.л. готового хрена,200гр майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Патиссон помыть,очистить и разрезать для того,чтобы удалить семечки.Пропустить через мясорубку чеснок,лук , а потом патиссон.

2.Рис промыть, отварить до полуготовности.

3.Мясной фарш смешать с рисом,и патиссоном.Добавить яйца,соль,перец.

4.Хорошо все вымешать сформировать шарики-"ежики",запанировать в сухарях и слегка обжарить в растительном масле.

5.Сложить "ежики" в сотейник или в глубокую сковороду с крышкой.Сделать соус-смешать майонез с хреном.Вылить этот соус в сотейник и тушить на слабом огне 15-20 мин.

Подавать с картофелем, посыпав мелко порезанной зеленью.


5.04.4867534450455581.013
masyanya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
14.12.2007 00:31

Я таких ежиков из цукини делаю! 5!

мама макса

Очень интересно как еще один вариант тефтелек. Попробую, только жаль сейчас не сезон патисонов. Будем готовить следующей осенью.

наталия владимировна

Сделаю с кабачком, они ни чем не отличаются по вкусу с патисоном. 5. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...