Фото к рецепту: Капуста по-гурийски

Грузинская

30 мин.

7

Простой

3165

0

0

26 ноября 2020, 12:23

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг.
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • свекла – 1 средняя
  • чеснок – 6 зубчиков
  • маринад:
  • вода – 800 гр.
  • сахарный песок – 100 гр.
  • соль – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 100 гр.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • стручковый острый перец – ½ ч.л.
  • уксус столовый 9% - 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с нарезки овощей.

Нарезаю капусту сначала вдоль крупными полосками, а затем поперек, чтобы получились широкие, примерно 3 на 3 см. квадраты или прямоугольники.

Толстые прожилку у капусты срежьте.

Свеклу и морковь нарезаю крупной соломкой.

Чеснок дольками.

Подготовленные овощи выкладываю в кастрюлю слоями - капуста, морковь, свекла и опять капуста, морковь, свекла, капуста, сверху кладу чеснок.

Пока уберу.

Подготовлю маринад.

Ингредиенты даны на один килограмм капусты.

Если капусты будет больше, то воды и специй должно быть больше.

В кипящую воду кладу соль, сахар, растительное масло, перец и кориандр, острый перец, лавровый лист, накрываю крышкой и варю 2-3 минуты.

Готовый маринад снимаю с плиты, вливаю в него уксус, перемешиваю.

Заливаю овощи горячим маринадом.

Накрываю капусту тарелкой, ставлю груз и выдерживаю сутки при комнатной температуре.

Прошли сутки, капуста приготовилась, выкладываю ее на тарелку и подаю к столу.

Оставшуюся капусту перекладываю в банки и храню в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели