Капусточка маринованная

Ингредиенты

  • Скорее всего, такую капусту делают многие. Но все же предложу свой рецепт. Вдруг он чем-нибудь да и отличается.
  • капуста 1 велок (примерно на 3 кг)
  • 2-3 моркови крупных
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 листа лавровых
  • перец горошком черный 10 горошенок
  • гвоздичка (приправа) 10-14 бутончкиков

Способ приготовления

Капускту и морковь нашинковать тонкой соломкой (если есть специальная терка, то лучше ей воспользоваться, получается более нежнее. Но если ее нет, то посторайтесь нашинковать как можно тоньше)

Смешать нашинкованные капусту и морковь с приправами и нарезанной зеленью.

Приготовить заливку:

На 1 литр воды взять 2 ст.л. соли

0,5 ст. сахара

1 ст. растительного масла

Все вскипятить и добавить 2 ст.л. уксусной эссенции.

Этой заливкой залить подготовленную капусту и поставить на нее гнет.

Так надо продержать сутки. Потом разложить в банки и можно кушать.

Дополнительная информация

Конечно, такую закуску надо готовить заранее, а не тогда когда друг пришел. Как вариант: нашинковать капусту и морковь, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Все перемять руками (чистыми). Затем влить 1 ст.л. разведенного уксуса и немного выжать лимонного сока. Заправить растительным маслом. Это быстрее, конечно, но уже не маринованная капуста, а всего лишь салат из свежей капусты. Но тоже вкусно.

5.04.494164242260931.014
45_natka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змейка

А вот от меня пятерочка, давно-о-о-о капустку не мариновала, а квашенная что-то приелась.

bratyury
bratyury
13.12.2007 22:28

Правильно, Натка, другу доверь только принести с базара вилок на 3 кг, попрощайся и назови ему точное время, когда ждешь обратно. Также строго-настрого накажи, чтобы он принёс то, что будет закусываться этой капусточкой. Но не ранее через сутки, исходя из существа рецепта!

vl
vl
13.12.2007 22:40

Рецепт понравился, попробую сделать Вам 5

geka132007

А я к Вашему рецепту добавил один стручёк горького маленького перца под названием "Аллади", и продержал под гнётом трое суток, долговато - но очень вкусно, Вам 5

irina90-60-90

5!!!!!

наталия владимировна

люблю капусточку! 5 ;)

jelena_73

тоже классно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт