Братиславские рожки

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 200 г молока
  • 120 г мягкого масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 20 г сухих дрожжей
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 150 г молотых грецких орехов
  • 100 г мака
  • 150 г сахара
  • 150 г молока
  • корица на кончике ножа
  • повидло
  • апельсиновая цедра

Способ приготовления

Дрожжи разводим в молоке и оставляем на 10 минут. Зе это время замешиваем тесто, добавляем в него дрожжи, перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Нарезаем тесто ромбиками.

Из ингридиентов начинки делаем различные вариации, замешивая компоненты на повидле. Раскладываем начинку по ромбикам, заворачиваем их в рожки (трубочкой, а затем в полуколечко).

Выпекаем при средней температуре в течение 20 минут.


5.04.4867534450455581.013
smily

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Зайка, какие славные рожки! Получите пятачок.

13.12.2007 22:58

А можно это выпекать одним общим рулетом?

14.12.2007 12:59

Лучше делить на ромбики, так как там начинка получается разная, и она тесто пропитывает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...