Солянка, но не суп

Ингредиенты

  • 1 средний вилок свежей капусты
  • кашенная капуста ( столько же сколько и свежей 1:1)
  • 100-200 гр. грибов любых свежих, вареных, маринованных
  • 1 большая морковь (1 зеленая редька на любителя)
  • мясо или фарш - 500 гр.
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 средних картошки
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Берем казан, раскаляем масло, добавляем мясо кубиками или фарш, обжариваем до золотистой корочки, солим, перчим.

Добавляем лук полукольцами, обжариваем до мягкости.

Добавляем грибы, чуть-чуть обжариваем.

Добавляем морковь ( соломкой или крупными кубиками)и редьку(на любителя), обжариваем.

Добавляем томатную пасту, как зашкварчило (это почти сразу)

Добавляем капусту свежую и чуть-чуть кипятка, накрываем крышкой, закипело минут 5-10,

Добавляем квашенную капусту ( я ее не промываю, так как люблю кислое, но можно и промыть, в крайнем случае можно добавить сахар) закипело 5-10 минут

Добавляем картофель соломкой или крупными кубиками и заливаем кипятком, чтобы накрыло картофель.

Закипело, аккуратно перемешиваем и добавляем остальные специи (я кладу лаврушку, барбарис, щепотку молотого имбиря, если есть маринованный имбирь, то положите его нарезанного соломкой).

Блюдо готово, когда картофель и капуста станут мягкими.

Раскладываем в грубокие чашки, посыпаем зеленью и добавляем 1 ложку сметаны или катыка. Я также в каждую чашку выдавливаю по 1 зубчику чеснока (на любителя). Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Готовлю сразу много, так как на 2 день это блюдо еще вкусней. Блюдо по густоте напоминает очень, очень густой суп ( "чтобы ложка стояла" так говорила моя бабушка). P.S. Забыла сказать иногда вместо картошки я добавляю горсть какой-либо крупы (пшенку, рис, пшеничную и ячневую (крупно молотые), а перловку можно сразу почти как готово уже отваренную).

5.04.5010635294096261.015
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Варианты: Солянка, но не суп


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
13.12.2007 17:52

очень вкусно!5

elitna
13.12.2007 18:15

и я так делаю!!!:);)-5

bratyury
13.12.2007 19:56

Естественно ожидать удачного рецепта от человека, у которого, на минуточку, есть КАЗАН. И который умело использует его по назначению. Потому, что знает, как это надо делать. И нас научит, и сам ничего не потеряет, а только приобретет наше дополнительное уважение. Спасибо!

maresya
13.12.2007 19:59

Да, хороший рецептик. Обязательно сделаю!

f-1111
14.12.2007 16:31

Я не переживу, если и моя семейка этого не отведает. Праздников много - один раз сделал и на несколько дней!

кош
15.01.2009 13:50

Приготовил, понравилось. +5.

serena
19.04.2009 23:44

Ой, как я люблю вот такую соляночку. Вкуснятина, от меня 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты