Суп из белых грибов

Ингредиенты

  • 500г белых грибов
  • 2среднии луковицы
  • сливочное масло
  • 500мл овощного бульона (можно из кубиков)
  • соль
  • перец
  • желток
  • 100мл сливки
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы и лук обжарить на сливочном масле.Переложить в кастрюлю. Нагреть овощной бульон, залить им грибы. Тушить под крышкой 10мин. Посолить и поперчить.

Взболтать желток со сливками. Добавить немного бульона, размешать и заварить полученной смесью грибной суп.

Суп некоторое время варить на слабом огне, не доводя до кипения - иначе желток осядет в виде хлопьев. Посыпать зеленью.

Дополнительная информация

бульона можно и больше, на ваше усмотрение.


5.04.4787491742782051.012
natawa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой

Название редакции: Рецепт супа из белых грибов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dasha85
13.12.2007 17:30

ЛЮБЛЮ ГРИБЫ,А СУПЫ ГРИБНЫЕ ОСОБЕННО!!!! 5

chudo
13.12.2007 17:32

не представляю суп из белых грибов без перловки

valentina.smehov

Я тоже обажаю грибные супчики, а вот о грибном супе с перловкой слышу впервые. За рецепт "5"!

chudo
13.12.2007 17:43

видимо, это типично одесский рецепт. вкусно безумно.единственное блюдо в котором ем перловку.

voly
13.12.2007 18:04

грибной супчик делаю с вермишелью, геркулесом или пшеничной крупой типа "Артек", на мой взгляд получается не плохо

paradise
13.12.2007 18:09

Как захотелось грибного супа!!!5

myshka2
13.12.2007 18:18

да-с!!! белые грибочки и без ничего вкусные!!! а запах!мммм!!!5+

l@r@kroft

Грибочки, да еще белые ...няммммм!!! Вкусный супчик! %) 5!

olgas08011973

А мы тоже без перловки варим

len4ik
13.12.2007 21:49

терпеть не могу перловку!и никогда не использую ее в супе со свежими грибами.за супчик 5.завтра приготовлю.

jelena_73

вкусно!!5

ромеоs

какой вкусный суп из белых грибов рецепт забираю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты