Коман мелна (Блины трехслойные)

Ингредиенты

  • Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль; для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (Простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3 слоя: крупа овсяная 15, сметана 25.

Способ приготовления

Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку

слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой

смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (Или

простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем

замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу,

которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого

блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают

горячими - целиком или разрезанными.


5.04.4382026634673881.08
егор

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...