Хворост

Ингредиенты

  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ст. молока;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • Ванильный сахар;
  • Соль;
  • Для жарки: жир.

Способ приготовления

Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатывают на столе скалкой пласт толщиной 1,5-2 см. и нарезают стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатывают. В кипящий жир следует отпускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой.

Жарят кружочки для бледно-золотистого цвета.

Готовый хворост посыпают сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.

Если жира для жарки хвороста мало, то изделия формируют по-другому: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3-4 см., длинной 10-12 см., которые сплетают в узелки или, надрезая середину, свертывают жгутиками или завязывают бантиками.


5.04.4867534450455581.013
marishechka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

piggy
piggy
13.12.2007 13:35

Водку не добавляете для хрусткости?

irina90-60-90
irina90-60-90
13.12.2007 14:05

Я делаю немного другой формы ;) Господа!!!Будем добрее!!!

ellina
ellina
13.12.2007 14:34

Вот этот рецептик я уже давно искала. Спасибо, ну и конечно 5!

улитка
улитка
13.12.2007 14:54

marishechka, ты словно мою старую тетрадку листаешь:) А мы вырезали иначе! В раскатанном пласте сначала фужером вырезали большие кружки, а затем уже в этих кружках рюмочкой меньший кружок. Жарили в кастрюльке с жиром . Они при это взбухают. Получается в тарелке горка бубличков и орешков!

karumniece
karumniece
13.12.2007 15:59

А я вырезаю по-другому:режу полосками,в серединке делаю разрез,беру один конец и как бы продеваю его в прорезь.Получается как бы бантик.А водку нужно добавлять не для хрупкости,а для того что бы меньше жира взялось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт