Самый простой салат из сырой свеклы на каждый день

Фото к рецепту: Самый простой салат из сырой свеклы на каждый день

Домашняя

10 мин.

2

Простой

24418

0

1

29 октября 2020, 17:34

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшие
  • сельдерей – 1 стебель
  • яблоко – 1 шт.
  • заправка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • соль, ½ ч.л. сахара, перец, сухой базилик и мята – щепотка.
  • горчица – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натираю на крупной терке две небольшие свеклы.

Добавляю сюда столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю, пока подготавливаю другие продукты свекла промаринуется.

Сельдерей, режу соломкой.

Одного стебля будет достаточно.

Беру яблоко у меня Голден, половинки будет вполне достаточно.

Удаляю из яблока сердцевину и нарезаю его соломкой.

Отправляю яблоки к свекле, сюда же добавляю сельдерей,

Приготовлю заправку для салата.

Кладу в миску чеснок, немного горкой горчицы, хорошо растираю, добавляю сюда 1/2 ч.л. сахара, соль по вкусу, перец, две столовые ложки подсолнечного масла, все хорошо перемешиваю.

Добавлю еще сюда щепотку сухого базилика и столько же сухой мяты (можно этого не делать, но они придадут салату приятный аромат.).

Заправка готова.

Поливаю салат, перемешиваю, накрываю пленкой и убираю в холодильник настояться, 30 минут будет достаточно.

Готовый салат выкладываю в салатник, украшаю и подаю к столу.

Пошаговые фото рецепта

Самый простой салат из сырой свеклы на каждый день: фото шаг 1Самый простой салат из сырой свеклы на каждый день: фото шаг 2Самый простой салат из сырой свеклы на каждый день: фото шаг 3

Видео рецепт

Дополнительная информация

Дорогие друзья, если вам понравился рецепт и вы сохранили его на своей страничке, то не забудьте поставить палец вверх, чтобы я могла реально оценить то, что делаю. Спасибо за понимание.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели