Швильпикай (Картофельные палочки под соусом)

Ингредиенты

  • Картофель 250, мука 40, яйцо 1/5 шт., жир свиной 5, сметана 10, соль 1, для соуса: сало-сырец 15, лук репчатый 15, сметана 10 (Или сметана 20 и масло сливочное 10).

Способ приготовления

Сваренный в мундире и очищенный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют муку, яйца, соль. Из полученной

массы формуют валики диаметром 2 см, придают им плоскую форму,

нарезают наискось палочки длиной 7 см, укладывают их на лист,

посыпанный мукой, и выпекают в жарочном шкафу. Затем палочки

складывают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и

немного выдерживают под крышкой. При подаче поливают соусом из

сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

anutachka
anutachka
06.11.2007 02:26

Mne kazhetsa zdes/ mnogovato zhira

dudidu
dudidu
28.02.2008 06:00

Ты знаеш, жирновато для ребенка... На зап.Украине есть похожее блюдо - палюшки.Так вот тесто почти такое же и даже нарезают его так же. Но ИХ ВАРЯТ НА ВОДЕ! Как пельмени и вареники. И заправляют или сливочным маслом, или поджаренным луком на постном масле. Много жира вредно - и не только ребятку;_)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт