Фото к рецепту: Булочки к чаю

Домашняя

Простой

3298

0

0

13 октября 2020, 20:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В удобную ёмкость просеиваем муку.

Затем добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем все сухие ингредиенты.

Затем добавляем воду или молоко — на выбор.

Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Замесить тесто.

Ёмкость с тестом накрыть чем-нибудь экологичным и отправить в тёплое место на час или пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза (к примеру в чуть разогретую духовку).

Тем временем займёмся начинкой.

Для традиционной начинки в удобную посудину отправить творог, сахар, ванильный сахар и изюм, вымоченный или хотя бы вымытый.

Перемешать всё и начинка готова.

Для веганской начинки отправить в миску тофу, банан, лимонный сок, сахар, ванильный сахар и изюм по вкусу. Размять вилкой и готово.

Подошедшее тесто выложить на стол.

Раскатать тесто в большой прямоугольник, сверху выложить начинку и равномерно её распределить, по всей поверхности теста.

Далее свернуть в рулет и хорошо скрепить края.

И можно разрезать.

Нарезанные булочки выкладываем на противень, оставляя между ними расстояние.

Отправить в чуть разогретую духовку до увеличения булочек в объёме, нам хватило 30 минут.

Смазать булочки желтком или желтком с молоком, для веганов сиропом — 1 столовая ложка воды + 1 столовая ложка сахара, подогреть, размешать и сироп готов.

Смазанные булочки отправить, в разогретую до 200°С духовку на 20 минут или до тёмно-золотистой корочки.

Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть.

Отделить одну от другой. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

  Эти булочки заслуживают того чтобы их приготовить — красивые и вкусные. Мягкие, нежные и ароматные (ну кто не любил школьные ватрушки?) Идеальный вариант к чаю! Рецепт простой — как и всегда у КІІТ :) Приятного!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели