торт "Захер"

Ингредиенты

  • Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.
  • Тесто: 140г. маргарина
  • 140г. сахарного песка
  • б яичных желтков
  • 300г. полугоръкого шоколада
  • 125г. муки
  • 1ч.лож. пекарского порошка
  • 6 яичных белков
  • Начинка: 150г. абрикосового варенья
  • Глазурь: 50г. молочного шоколада

Способ приготовления

Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яичные желтки и взбейте все в пышную пену. Растопите на горячей бане полугорький шоколад, отделите часть и подмешайте в яично-маргариновую смесь. Прибавьте просеянную муку с пекарским порошком и все вымешайте, после чего осторожно введите белки, взбитые в крепкую пену. Подпылите мукой смазанную жиром форму, наполните ее тестом. разровняйте его и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° в течение 60—70 минут. Готовое изделие остудите. Разрежьте торт горизонтально на две лепешки, лепешки смажьте вареньем (по 50 г на каждую) и сложите их вместе. Оставшееся варенье подогрейте, тщательно размешивая, на среднем огне, затем протрите через сито и смажьте им верх торта, после чего залейте торт оставшимся растопленным шоколадом. На еще мягкой глазури разметьте ножом 12 кусков. Растопите на горячей бане молочный шоколад, наполните им конусообразный пакетик, свернутый из бумаги, с отверстием на конце, и сделайте на каждом размеченном куске надпись.


5.04.5010635294096261.015
ююю

Кухня: Австрийская

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Обожаю незамысловатые рецепты. 5 :)

28.02.2008 19:45

Сегодня сделала торт, очень понравился. Спасибо еще раз.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...